为了加强社区居民垃圾分类及防疫意识,营造良好的社区环境,引导社区居民正确投放垃圾提高防疫意识,艺术设计与传媒学院走进社区,开展健康防疫垃圾分类主题有奖问答活动。吸引众多居民和小朋友参与。

    健康防疫活动正值六一儿童节,活动内容以教小朋友们如何正确洗手开展。第一次集体走进社区的学院辅导员老师们耐心地教着在场的小朋友们如何正确洗手,先手心再手背,互握大拇指,手腕洗一洗,小朋友们在老师们的口号中搓手心,揉手背,抠指缝,争先恐后加入洗手行动。可爱的卡通签字笔、颜色各异的儿童口罩成为孩子们的宠儿

    不一会儿,活动吸引了许多居民围观和参与,现场气氛热烈。现场的辅导员表示,不仅给社区儿童送上了丰厚的六一小礼物,还有特殊的意义。在今天让大家学会了如何健康防疫,卫生健康,从小抓起,从而也进一步营造了关心儿童、爱护儿童的良好社区氛围。

六月二日的垃圾分类活动直击阳光苑三居委垃圾分类的薄弱现状,让社区居民了解垃圾分类知识和冷僻的垃圾种类,讲解了目前垃圾处理面对的严峻形势,告诉社区居民其实垃圾分类离我们并不遥远,需要每一个人的共同努力。并结合端午节吃粽子的传统,将粽叶是干垃圾的这一知识点传播。第三居委的垃圾分类志愿者热情高涨,加入活动队伍,在现场和工作人员们一起进行知识传递。

    在给大家进行了一定垃圾分类知识科普后,社区居民们都热情地参与进垃圾分类答题活动中,活动现场推向高潮。虽然天气炎热,但是居民们很配合。

    第三居委总党支部金书记在现场给居民们分发小礼品,她说到,此次的垃圾分类宣讲活动,让社区居民对垃圾分类有了系统的认识和深入的了解,明确了垃圾要进行分类的态度,促进大家积极参与到实践中来,以此更好地营造社区环境。

    艺术设计与传媒学院党总支书记皮凤英表示,区域化党建以建设文明和谐社区为目标,以服务群众、服务发展、服务社区为主线,充分发挥学院与社区居委的党员力量,用积极性、主动性和创造性共创更好的社区。在以后还会邀请社区走进校园,将环保、传统文化等主题教育实践活动常态化,进一步助推区域化党建成效更上一层楼。