我校教师参加第九届全国高校数字艺术设计大赛全南旅游IP故事征集命题发布会暨百城千校采风活动

发布者:陈湘发布时间:2021-04-01浏览次数:10

百年沧桑看巨变,绝美全南更胜画。327日至28日,为期两天的第九届全国高校数字艺术设计大赛发布会暨百城千校采风活动在全南举行,来自同济大学等全国29所高校的60多名教师代表组成首发团队走进全南,我校艺术设计与传媒学院院长陈健和办公室主任黄振彬应邀参加此次活动。

1 第九届全国高校数字艺术设计大赛全南旅游IP故事征集命题发布会 

28日上午,大赛发布会暨江西省分赛区启动仪式在中国·全南攀岩小镇隆重开幕,在“未来设计师”NCDA大赛组委会嘉宾及高校教师的共同见证下,刘永盛副县长和NCDA大赛组委会郭清胜秘书长共同为百城千校走进全南首发考察团授旗。

2 授旗仪式

为发挥学科竞赛立德树人作用,引导大学生走进乡村,了解乡村,发现乡村之美,全国高校数字艺术设计大赛组委会在同类赛事中较早设立乡村振兴赛事,取得了良好的社会效益。赛事号召大学生学以致用,用所学之长和设计智慧助力乡村振兴,展示当代大学生的责任与担当。

江西省全南县以乡村振兴战略为契机,承办本次全国高校数字艺术设计大赛,设立“全南旅游IP故事征集大赛--暨百城千校走进中国全南”分赛事,全面搭建起校园创意创新与社会资源对接的桥梁,文旅结合助推该县全域旅游。通过高校师生的实地考察,感受群众的幸福生活,用所学之长和设计智慧助力全南乡村旅游,借助“全宝”“南仔”IP形象,以动画宣传片的形式制作创意作品,介绍全南风土人情,全方位多角度地持续唱响“绝美全南更胜画”。

本次大赛要求参赛作品为动画短片/H5或摄影作品,动画短片/H5可使用全南县“全宝”“南仔”IP形象(组委会提供源文件)为元素以动画宣传片的形式制作创意作品介绍全南县风土人情,述说全南故事。摄影作品围绕全南特色,拍摄当地风光,展现全南县自然风光之美。全部赛事结束后,评选的创意设计作品将投放到旅游网站、交通广告牌及景区、宾馆、旅游集散服务中心、“全南好礼”门店等场所,切实提升全南旅游知名度、美誉度。我校艺术设计与传媒学院正组织师生积极准备,踊跃参赛。

3 参会人员合影留念