塑造论哲学应用学创始人丁东辉教授为我校师生带来讲座

塑造论哲学与塑造应用学,高校国际化艺术人才育塑规划指南

发布者:陈湘发布时间:2021-04-01浏览次数:10

       324日,美国硅谷文化外交大使、国际著名艺术家、文化产业专业、知名教授、学者、塑造论哲学应用学创始人丁东辉教授做客上海杉达学院谢希德堂,为师生带来题为“塑造论哲学与塑造应用学,高校国际化艺术人才育塑规划指南”的讲座


  丁东辉从人类哲学发展的四个阶段出发,深度解析塑造论哲学作为二十一世纪主流哲学,在文化教育领域内的积极建设性作用,通过以《硅谷迪贝国际青少年综合力培养与塑造规划项目》为例,分析了塑造论哲学对于青少年儿童综合力培养的重要作用以及在塑造规划项目中的具体实施。同时,丁教授从自身的角度出发,提出“人生成功学导图”,同学们需要有创改性人生策划、主动性人生规划来培养自身的领导力、创造力、品德力、胆识、学识等能力,达到远超于同龄,跨越国界的目的。丁教授认为高校国家化艺术人才育塑规划指南需要学习塑造理论、社会实践管理、塑造规划管理,来提高自我精英人才综合力培养意识,加强全球化思维、国际化视野认知。


在讲座后的互动交流中,丁东辉对艺术设计与传媒学院的同学们提出建议:人生需要规划和塑造,在同学们这个年龄阶段尤其重要,确定好目标之后,大家就需要扎扎实实的做,朝着目标一步步地前进。