艺术设计与传媒学院党总支开展“百年峥嵘,筑梦杉达”党日主题教育活动

发布者:陈湘发布时间:2021-04-01浏览次数:10

为认真贯彻落实习近平总书记“学史崇德,学史增信,学史明理,学史力行”要求,迅速融入李强书记倡导的党史学习教育的热潮,追寻革命先辈的光辉足迹,我院党总支开展了以“百年峥嵘,筑梦杉达”为主题的党日教育活动。326日至27日,我院党总支一行26位教师党员,前往浙江嘉兴进行了为期两天的学习活动。活动由艺术设计与传媒学院教工第一党支部书记黎力和团委副书记杨柳带队。4e546ee8341c6033d28518991fcfc41

26日下午,教师党员们步行前往嘉善博物馆参观学习。嘉善博物馆新馆于20196月建成开放,具有现代化特色,功能齐全。通过参观,老师们进一步感受到抗击新冠疫情时,全中国人民守望相助、休戚与共的爱国主义精神;见证了嘉善县城“地嘉人善”的历史文化进程,学习了革命先烈的伟大事迹;欣赏当地民俗文化和非遗精神,又增强了不少文化自信。参观结束后,大家纷纷表示,要努力继承先辈们英勇奋战的精神,以爱岗敬业的实际行动,在新时代继续奋斗。

26日晚上,为进一步加强与大一学生的思想交流与专业沟通,我院教工党支部的教师党员们在学生事务中心与近40位我院大一学生代表进行了一场别开生面的师生交流座谈会。

团委副书记杨柳指出,不管是党员同志还是青年学生都要做到与时俱进,要充分利用好学习强国等资源,学党史、悟思想,学专业、长才干;每个人都要要求进步,开阔眼界,打好知识基础,助力职业发展;特别是党员同志要更好发带头作用,永葆初心,扬帆远航。

be7a254ae5aad2f61905b97b8f07958老党员杨玉华老师结合切身体会,深入浅出地分享了她认真学习学习强国的经历。她表示,用好学习强国”APP,首先要完成要我学我要学的转变,在这个过程,需要我们充分发挥主观能动性。学习强国的内容丰富,给每个人都提供了多元的资源,通过自主学习,理论联系实践,我们一定可以悟思想,长才干。

辅导员宗美老师就学生党建工作进行了分享交流。宗老师表示,一名学生从共青团员发展成为一名正式党员需要经过17个程序,是由辅导员和学生共同完成的努力,每一个程序都马虎不得。从递交入党申请书,到每个季度主动提交思想汇报,再到党课学习、推优、党校学习等,宗老师做了详细介绍。她希望同学们从思想上、行为上严格要求自己,提升学习成绩、多为集体做贡献、争创文明寝室、积极参与无偿献血……只有全方面发展,各方面优秀的同学,才能真正担得起一名合格共产党党员的称号。

会议最后,老师们就学生关心的问题一一做了解答。

27日,学院教工支部26人一行来到了嘉兴南湖进行参观学习。烟雨楼前静静地停靠着一艘小小的画舫,可正是这艘画舫生动地向我们展现出中国共产党诞生时的历史场景。我们放慢脚步,用心凝视着这艘不平凡的船。解说耐心的讲解,仿佛又让我们置身于一百年前那个庄严肃穆又振奋人心的时刻。“为共产主义奋斗终身”,重温入党誓词,让我们一行人更加坚定理想信念,继续忠诚为教育、传媒事业奋斗不止,百折不挠再出发。

秀水泱泱,红船依旧。通过为期两天的参观交流,敢为人先的红船精神和立党为公的奋斗精神已渐渐深入我们的骨髓里。