上海杉达学院艺术设计与传媒学院80名师生赴上海国际短视频中心观摩学习

发布者:李古发布时间:2020-10-29浏览次数:10

为了解短视频、网络电商、直播平台等新兴领域的发展方向,将其发展优势融入学科发展,进一步推进我校应用型、国际化的内涵建设,928日,艺术设计与传媒学院80余名师生在新闻系主任黎力的带领下前往位于嘉定区的上海国际短视频中心观摩学习,并与中心达成校企合作意向。

     今年9月,位于嘉定的上海国际短视频中心正式投入运行,定位于全国规模最大、投入最多、功能最完善、头部客户最需要、产业生态最丰富的互联网产业带。首批拥有3200平方米的拍摄场地,目的是打造一个企业孵化、网红直播、网红带货的在线新经济产业园。短视频中心负责人丁嘉源带领师生们参观了40余个短视频模拟拍摄场景。学校、医院、超市等不同主题、不同风格、不同年代的场景,完全复刻的效果给参观者身临其境的体验。

在本次观摩的宣讲环节,短视频中心效果广告及电商业务负责人黄旭晨、达人孵化及内容创作引擎负责人钱烨、内容营销负责人陈正杰以及专业视频制作团队负责人苏野等为师生们介绍了短视频、网络主播等新兴行业的发展现状和商业前景,以及在社群媒介中的角色定位等。同时,各个平台的业务负责人也列出了实训岗位需求,在现场与学生面对面招聘。

据了解,中心预计年内还将打造2万平的室内短视频场景和直播场地。院企双方表示,短视频作为传媒行业的新风口,学界与业界的交流合作将促进行业需求的满足。双方就本次合作达成意向,并签订合作意向书。根据协议,中心每年将为上海杉达学院学生提供60个实习岗位;截至目前,中心已收到来自杉达相关专业学生的126份实训、实习、就业简历。

艺术设计与传媒学院新闻系主任黎力表示,未来,双方将进一步合作,搭建校企合作实训基地。开展更多行业性、学术性讲座;参与短视频大赛;提供学生实训、实习、就业岗位等全方位的产学交流合作,努力实现本科专业的理论体系融入行业实践,促进专业学术建设的共赢局面。


(本文作者:孟繁东    责任编辑:李古)