陈健 院长

发布者:陈湘发布时间:2019-10-16浏览次数:1041

陈健

Chen Jian

艺术设计与传媒学院院长

教授,博士生导师

国际商业设计家协会中国总部专家委员

研究方向为时尚与跨界、环境与时尚

Professor, Dean of Art Design and Media School

1991年获清华大学美术学院硕士学位。

历任浙江理工大学服装艺术学院副院长、同济大学艺术设计系副主任、同济大学建筑与城市规划学院教工委员会主席、同济大学设计创意学院教授、博士生导师。

兼任上海市高校艺术类教师资格岗位培训特聘教授、英国B&Q中国区培训部特聘教授、上海交通大学客座教授、华东师范大学艺术设计学术委员会校外委员。

代表作品:

设计作品《夏雨》获德国莱比锡国际博览会优秀奖;

《浴》获中国首届纺织书画大展荣誉奖;

主持完成《杭州市青少年爱心体验教育基地环境形象设计》等多个视觉与环境设计项目。

科研成果:

主讲课程《设计图学》荣获05年上海市精品课程、《视觉形态创造学》荣获06年上海市精品课程。

论文著作:

在国家级出版社出版《艺术设计概论》等教材、在全国核心刊物上发表《环境设计中的装置艺术》等论文40余篇。