时尚传播专业

发布者:黄振彬发布时间:2012-04-23浏览次数:160

本专业是为了满足时尚产业的传播人才需求,由国家教育部特别设置的专业。专业发挥校企合作办学优势,通过建立校外优质实训基地、大师工作室、项目嵌入式课程、以及与国外院校共同开发新的课程模块等途径,以时尚行业的特性和需求为标准,以新传播媒介技术为基础,学习时尚传播的基本知识,掌握新媒介传播的技能,培养具备策划、制作和执行时尚类项目的技术能力,保障实现对项目的推广传播。

培养目标:

培养具有深厚的人文与时尚艺术审美素养、扎实的数字传播技能、以及具备时尚传播的职业素养,符合全媒体时代时尚产业发展需求,具备时尚产业的全媒体传播实际工作能力的复合应用型人才。

主要课程:

传播学概论、时尚新媒体技术、整合营销传播、时尚与审美、网络视听、时尚摄影与摄像、VR基础与创意来源、动态图像实验、影视特效表现、时尚与创新、时尚造型艺术。

特色教育:

为了培养学生对时尚产业商业性传播策划与执行能力、熟练掌握新媒介传播技术的技能,并具有较强的项目策划管理能力,本专业的部分课程采用项目嵌入式教学,让学生的知识体系更加符合时尚产业的发展。另外,本专业不仅为专业建设搭建了学术合作与交流平台,还为学生创建了应用型教学体系服务的实习实践合作基地,例如上海曼恒科技有限公司、香港利丰集团等等,以满足上海及周边城市时尚企业的传播人才需求。

授予学位:文学学士

可获技能证书:

特效剪辑资格证或参加数字媒体技术等专项能力培训,获得相应的岗位证书之一。

就业方向与从事岗位:

时尚项目(活动)策划执行专员、自媒体策划与运营、时尚媒体策划专员、时尚新媒体编辑、品牌传播策划师。