2013级学生干部座谈会

发布者:黄振彬发布时间:2014-11-06浏览次数:278

2014年11月5日,结合党的十八届四中全会提出的关于培育和践行社会主义核心价值观的意见,我校艺术与设计学院、传媒学院、时尚学院联合党总支在10号楼500会议室召开了学院全体2013级学生干部座谈会,会议由皮凤英老师、周丹老师、季志平老师和2013级学生干部参加。

 

 

这次座谈会结合社会主义核心价值观的意见,针对2013级学生进入金海本部校区学习后的班级情况提出意见,并对班级建设与专业建设方面提出相关建议。与会的学生反思了自身及班级同学的学习现状及问题,提出造成大家学习不努力的原因主要有学生思想上不重视,对于本人的生涯规划不明确。会议提出应当加强高年级和低年级学生的交流,注重学生自身学习方式的培养,加强学生自身的实践经验。学院党总支书记皮老师认为此次会议相当必要,她对学生干部提出两点要求:第一,在学习业务上要做班级的排头兵;第二,在思想道德上要做班级同学的领航员。同时,与会老师希望大家在日后的学习、生活中能够提出更多的合理建议,师生共同努力克服困难,加强班风建设,树立社会正气。周老师也向学生们建议:不论是任何事情应该坚信自己,脚踏实地,一点一滴地积累,丰富自己的理论知识与实践经验。

本次座谈会探讨了大二学生学习上的问题,也反映了学生在课程方面的建议,同时加深了老师和学生之间的交流,拉近了师生之间的关系。