毕业班党员学习交流分享会

发布者:黄振彬发布时间:2014-11-06浏览次数:2740

2014年11月4日我校艺术与设计学院、传媒学院、时尚学院联合党总支结合党的十八届四中全会提出的关于培育和践行社会主义核心价值观的意见,在10号楼700会议室召开了毕业班党员学习交流分享会,会议由学院党总支书记皮凤英老师主持,周丹老师及毕业班学生党员参加。

 

会议主要讨论了毕业班学生党员结合社会主义核心价值观的意见,提出在他们实际的工作和学习中遇到的困难,并结合四年大学生活对学校学生管理及课程设置方面提出意见和建议。学生党员普遍反映了在走上实习岗位之后,感觉个人专业识别度较低、专业课程设置安排等方面问题。他们站在毕业生的立场上提出了中肯的建议,比如开设新闻工作室等,希望学弟学妹们能在校内实践中提升个人专业水平。在会上对于学生党员提出问题皮老师都一一作出回应,皮老师指出两点:首先她强调了学习的重要性,“活到老,学到老”不论是理论或是实践都应当受到重视,作为党员应当关心时事政治,对于社会上发生的事情要有自己的理解;其次就是提议对于这些将毕业的学生党员应当建立一个联系网络,方便人员之间的联系和共享资源。

 

 

本次座谈会使学院党总支进一步了解毕业班学生的学习和工作情况,从中发现相关问题同时也收获了不少的好的建议,也建立了师生之间的一个比较好的交流的平台。