人文学院团学联同学学习十八大精神

发布者:皮凤英发布时间:2013-08-06浏览次数:1486

恰逢十八大期间,人文学院团学联的各位干事在刚布置完成的人文学院办公室里,通过阅读《文汇报》学习着十八大的精神。

办公室部长袁卉说道:“科学发展观”重要思想则是十八大的灵魂。“科学发展观”重要思想是对马克思列宁主义,毛泽东思想和邓小平理论的继承和发展,是加强和改进党的建设和发展的强大理论武器。做为一名合格的大学生,我们应该将自己在课本中学到的知识好好运用到生活中去,科技是当今国家的一个重要的力量,而这个重要的力量的组成主要来自我们大学生,少年中国说中说的好“少年强则国强”,只有我们当代的大学生发挥出自己的力量,才能为国家做出自己的贡献。

人文学院副书记赵蕴婷了解到要大力发扬理论联系实际的学风这是学习和贯彻十八大精神的根本保证,同时在实践中不断加深对十八大精神的理解,才能真正把十八大精神落到实处。在大学生活中,同样需要贯彻联系实际的学风,不应为了自己的面子在同学面前说大话,更不应该答应别人去做一些自己做不到的事情。

十八大的顺利召开对于全国人民以及我们大学生来说意义重大,人文学院团学联借此次十八大在刚布置完的人文学院办公室开展了学习十八大精神的活动,通过公告栏发布便民信息,以后将也将在办公室里面值班为大家解答问题,并且会做为易班工作站,为人文及杉达的学生服务。